Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
1

Эксперты оценили шансы Макарова остаться руководителем петербургских единороссов

Макаров
Ранее Макаров покинул пост спикера заксобрания Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. В петербургском отделении партии «Единая Россия» может смениться секретарь. Ожидается, что экс-спикер парламента Северной столицы Вячеслав Макаров покинет этот пост, сообщили СМИ собеседники в региональном и федеральном отделениях партии.

«Решение об уходе Макарова с поста руководителя отделения может быть принято до съезда партии, который пройдет в конце ноября – начале декабря», – отмечают источники.

Издание «Ведомости. Санкт-Петербург» со ссылкой на источники уточняет, что секретарем вряд ли станет спикер заксобрания Александр Бельский. По мнению некоторых экспертов, возглавит петербургское отделение «человек партии, а не губернатор». Некоторые отметили, что кадровые перестановки в отделении «Единой России» вопрос пока не решенный.

Вице-спикер заксобрания Марина Шишкина добавила, что потеря контроля над партией для Макарова хуже, чем потеря контроля над парламентом. Дело в том, что в 2023 году в городе планируется проведение муниципальной кампании. Шишкина считает, что решает судьбу этих выборов тот, кто руководит партией в регионе. Политолог Таннер уточнил, что городская администрация воспользуется возможностью, чтобы получить контроль над партией. Однако это вряд ли получится сделать.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава администрации Центрального района Максим Мейксин стал вице-губернатором Петербурга.

Фото: assembly.spb.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments