Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Спикер петербургского заксобрания Бельский объяснил, нужен ли KPI депутатам

Депутаты
Оценка парламентариев по предложенным запросам может спровоцировать ненужные ситуации, отметил Бельский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. Председатель парламента Северной столицы Александр Бельский заявил, что не уверен в необходимости KPI для депутатов. Спикер считает, что работу депутата должны оценивать избиратели.

«Мне сложно представить, как это можно сделать и нужно ли это делать вообще. Да и оценивать я не могу – это дело избирателей. Если депутат работает неэффективно, то он не переизберется, это главный показатель качества его работы», – отметил Бельский.

Он добавил, что оценка парламентариев по предложенным запросам может спровоцировать ненужные ситуации. В частности, есть риск, что депутаты будут заваливать заксобрание бумагами.

Кроме того, издание «Ведомости. Санкт-Петербург», узнало у спикера имеет ли смысл условным интересантам-предпринимателям идти к депутатам или лучше сразу обращаться в Смольный. Бельский пояснил, что депутат, в первую очередь должен защищать интересы той территории, от которой он избран.

«Просто приходить и пытаться использовать парламентария для продвижения своих коммерческих интересов – это неправильно», – считает спикер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что спикер заксобрания Бельский высказался о введении QR-кодов в транспорте Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments