Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Депутат Боярский пообещал зачистить интернет от фейков из Америки

Фейков об операции развелось слишком много
Фейков об операции развелось слишком много

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Госдума соберет экстренное заседание 4 марта, на котором рассмотрит вопрос об уголовном наказании для тех распространяет фейки о действиях вооруженных сил России и любых военных операциях. Об этом депутат Госдумы Сергей Боярский заявил журналистам на 36-й конференции отделения партии.

«Сейчас против нас ведется широкомасштабная цифровая дискриминационная кампания. Мы прекрасно знаем, как умеет работать с фальшивками наш основной противник, а это отнюдь не кто-то на Украине, а люди за океаном – у них опыт колоссальный», – отметил Боярский.

По его словам, эта зачистка интернета от дезинформации – необходимая мера, так как фейки уже всем надоели еще до операции. Тысячи ложных сообщений вводят в заблуждение не только жителей нашей страны, но и жителей Украины, уверен депутат.

Ранее«ФедералПресс» писал, что российский МИД обвинил спецслужбы НАТО в фейках об операции на Украине.

Фото:Vyacheslav Madiyevskyy / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати