Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Обманутых дольщиков в Петербурге больше не будут включать в реестр нуждающихся в защите

Стройка
Некоторые уверены, что таким образом можно лишить защиты какие-либо категории обманутых дольщиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта, ФедералПресс. Петербургские депутаты в первом чтении одобрили законопроект о внесении изменений в закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге». Об этом стало известно на заседании парламента 2 марта.

«Данным проектом предлагается подвести черту – 31 марта 2022 – для внесения граждан в реестр», – отметили в ходе заседания.

Уточняется, что в настоящее время в реестр включены 149 человек, которые имеют право на предоставление поддержки за счет средств бюджета Северной столицы. Некоторые депутаты считают, что данная практика себя исчерпала, тем более что у горожан остается возможность защиты в судебном порядке. Однако некоторые уверены, что таким образом можно лишить поддержки какие-либо категории дольщиков. Всего в прошлом году в реестр были записаны пять человек. За проект закона проголосовали 37 депутатов, против – 9.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в петербургском парламенте появятся новые комиссии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати