Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре до конца года достроят шесть проблемных домов

дом
Некоторые дома дольщики достроят за свой счет

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 марта, ФедералПресс. До конца текущего года в Югре будут восстановлены права участников долевого строительства восьми домов. Об этом рассказал директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Михаил Павлов на Российской строительной неделе в Москве.

«В этом году мы планируем исключить [из Единого реестра проблемных объектов] восемь домов: шесть будут достроены, два исключены по другим условиям», – уточнил Михаил Павлов.

Всего в Единый реестр проблемных объектов в Ханты-Мансийском автономном округе на текущий момент включены 16 домов: 11 – в Сургуте, 4 – в Нефтеюганске, 1 – в поселке Федоровский.

Проблемы каждого домабудут решаться в индивидуальном порядке. К примеру, в завершении строительства шести домов финансово участвует Фонд развития территорий, четырех – частные инвесторы. Четыре дома достраивают сами дольщики за счет изысканных ресурсов.

В течение года, отметил Павлов, будут восстановлены права 150 дольщиков. Он также напомнил, что за все время работы удалось помочь 420 жителям Югры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на эскроу-счетах дольщиков в «тюменской матрешке» хранится 102 миллиарда рублей. Это вдвое больше, чем годом ранее. Данные в середине февраля приводил Центробанк.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати