Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Гарантии участникам спецоперации и расширение границ Петербурга: что обсудят парламентарии 25 мая

Военные
Военные должны быть уверены, что за их спинами прочный тыл, считают в заксобрании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Заседание законодательного собрания Северной столицы состоится 25 мая. Накануне в пресс-службе заксобрания сообщили, что речь будет идти о социальных гарантиях участникам спецоперации.

«Каждый, кто сегодня служит нашей стране на самом опасном участке, должен быть полностью уверен, что за его спиной прочный тыл… Решения должны приниматься максимально быстро. Поэтому предложение передать эти полномочия правительству выглядит вполне оправданным», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе заседания будет рассмотрен проект постановления «О заявлении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о защите конституционных прав граждан на свободу информации».

Также депутаты обсудят изменение границ Петербурга. Северная столица может вырасти на 135 га. Речь пойдет об отдельных вопросах правового регулирования в сфере пчеловодства и о внесении изменения в закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербуржца арестовали из-за дискредитирующих ВС РФ надписей на детской площадке.

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати