Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Генпрокуратура Украины заявила, что технически обмен российского военного Шишимарина возможен

Военный
21-летнего Шишимарина признали виновным в нарушении законов и обычаев войны

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире национального телемарафона заявила, что технически обменять осужденного военного РФ Вадима Шишимарина возможно.

«У нас сценарий развития событий может быть разным. Я говорила, что его могут обменять, как человека после приговора суда, технически это возможно», – сказала она.

Однако, по ее словам, это уже политика и дипломатия, поэтому Венедиктова этими процессами заниматься не будет.

На Украине 21-летнего Шишимарина признали виновным в нарушении законов и обычаев войны и приговорили к пожизненному лишению свободы. По версии следствия, он несколько раз выстрелил в голову 62-летнего Александра Шелипова.

В Кремле после приговора сообщили, что Россия не имеет возможностей для его защиты на Украине на месте, но меры будут приниматься по другим каналам, передает «РБК».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как адвокат прокомментировала приговор российскому солдату.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати