Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии военнообязанным стали рассылать приглашения на сборы

Военные
Мужчин до 49 лет приглашают на службу по контракту

УФА, 24 мая, ФедералПресс. Жители региона возмутились тем, что им приходят приглашения на военные сборы в мессенджерах. Такие сообщения стали получать военнообязанные мужчины до 49 лет. С ситуацией на Украине эти сообщения не связаны.

«Эту работу Башвоенкомат ведет совместно с пунктом набора по контракту. Военнообязанных приглашают в военкоматы по месту жительства, в том числе и по телефону», – пояснил Рамиль Багаутдинов, начальник отделения по работе с гражданами Башквоенкомата.

Плановая работа проводится со всеми военнообязанными мужчинами, за исключением многодетных отцов и тех, кто имеет судимость. Граждане Башкирии начали волноваться и связывать сообщения с мобилизацией, но напрасно. Это стандартное приглашение служить по контракту. Туда могут призвать даже мужчин, которые служили давно и находятся в запасе. Об этом сообщает издание Mkset.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Самаре появится своя гражданская оборона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати