Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Лавров рассказал о смене приоритетов во внешней политике

По словам Лаврова, Россия не ставит контакты с Европой на первое место
По словам Лаврова, Россия не ставит контакты с Европой на первое место

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о внешней политики России. О приоритетах и проблемах он рассказал во время ПМЭФ.

«Мы всегда работали и на запад, и на восток, на север и юг. Просто когда Запад прекратил все контакты, объективно мы работаем с Востоком, как и работали, расширяем контакты с Востоком, как расширяли», – сказал Лавров.

По словам Лаврова, контакты с Европой исчезли из числа приоритетных. Вместе с этим он считает, что западные страны готовы ущемлять своих граждан ради геополитических интересов.

Прошелся глава МИД и по Украине. Он отметил, что угрозы удара по Крымскому мосту потерпят крах. Кроме этого, Лавров заявил о продаже на «черном рынке» американского вооружения, поставленного Украине. Особое внимание было обращено на расширение ЕС за счет Украины. В Европе закрывают глаза на проблемы Украины.

Вместе с этим Лавров заявил, что ядерной войны не должно случиться, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вице-премьер Белоусов заявил о начале глобальных кризисов.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати