Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

В Петербурге будут судить застройщиков-мошенников, обманувших более 300 человек

Дома
Мошенницы похитили у дольщиков более 400 млн рубелей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа, ФедералПресс. Прокуратура Петербурга выявила факт мошенничества со стороны двух местных жительниц – руководительниц компаний-застройщиков, которые похитили деньги дольщиков. Об этом сообщает ведомство в своем телеграм-канале.

«В период с февраля 2011 года по октябрь 2017 года обвиняемые, являясь руководителями компаний-застройщиков, похитили денежные средства участников долевого строительства жилья», – сообщает петербургская прокуратура.

От рук мошенниц пострадали дольщики, купившие недвижимость в ЖСК «Лаголово», ЖСК «Кирккоярви» и ЖСК «Нева Парк». На них завели уголовные дела, после чего направили бумаги в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу. Как уточняют «Невские новости», женщины обманули 312 человек, заработав на этом более 451 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Песков рассказал, как его дочь попалась на удочку мошенников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати