Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Милонов извинился за свои слова о предках Резника и Вишневского

Виталий Милонов возглавил крестный ход в поддержку передачи РПЦ Исаакиевского собора
Виталий Милонов возглавил крестный ход в поддержку передачи РПЦ Исаакиевского собора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Виталий Милонов принес извинения всем, кто счел его высказывания о предках депутатов петербургского заксобрания Бориса Вишневского и Максима Резника антисемитскими.

Напомним, 12 февраля Виталий Милонов возглавил крестный ход в поддержку передачи РПЦ Исаакиевского собора. В этот же день противники передачи храма провели свою акцию. После крестного хода Милонов заявил, что предки депутатов петербургского заксобрания Бориса Вишневского и Максима Резника, которые выступают против передачи собора, «варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям».

Борис Вишневский, глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, а также многие другие посчитали эти высказывания антисемитскими.

«Увидев неожиданно бурную реакцию и даже обвинения в антисемитизме на фрагмент из нашей острой дискуссии, <…> хочу сказать, что не имел никаких намерений касаться темы национальностей и, тем более, кого-либо обижать по национальному признаку», – написал депутат в фэйсбуке.

«В пылу споров мы можем обронить не слишком удачную фразу и, если кого-то мои слова задевают в национальном контексте – приношу мои извинения», – написал Милонов.

Как ранее писал «ФедералПресс», депутат Госдумы Петр Толстой также не слишком удачно высказался в адрес противников передачи собора. Он сказал, что потомки «тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, <…> продолжают дело своих дедушек и прадедушек». Он также заявил, что сожалеет о своих словах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1