Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге пообещали открыть 29 станций метро до 2032 года

Александр Беглов
Чтобы реализовать план, ежегодно нужно тратить порядка 30 миллиардов рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля, ФедералПресс. На 2019 год на строительство метро предусмотрено 18 миллиардов рублей. В последующие года эта цифра увеличится практически вдвое.

Правительство Санкт-Петербурга планирует до 2032 года открыть 29 станций метро. Чтобы реализовать задуманное, планируется на ежегодной основе увеличить финансирование работ до 30 миллиардов рублей. Об этом сообщил журналистам в четверг врио губернатора города Александр Беглов при осмотре строящейся станции «Проспект Славы».

«Мы поставили план до 2032 года запустить 29 станций. На это нам нужно ежегодно тратить порядка 30 млрд рублей в год. На 2020-2021 годы эти деньги уже заложены. Метро является транспортным каркасом нашего города», – сказал Беглов.

Как сообщает Беглов, на текущий год в бюджете города предусмотрено 18 миллиардов рублей на расходы по строительству подземки. Также он добавил, что движение до станций Фрунзенского радиуса Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», готовность которых составляет более 90%, запустят к 1 сентября, пишет «ТАСС».

Ранее губернатор Петербурга установил в своем кабинете экран, чтобы оперативно получать информацию о проблемах города от граждан. Когда к нему заходят чиновники, он показывает на сообщения о проблемах.

Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
метро
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1