Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские подводники служили в военной части Петергофа

Подводная лодка
Петербургские подводники служили в военной части Петергофа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля, ФедералПресс. Врио губернатора Санкт-Петербурга рассказал о том, что погибшие подводники были закреплены за военной частью Петергофа. Известно, что на научно-исследовательском глубоководном аппарате находились 14 человек.

В Баренцевом море произошла трагедия, в которой погибли моряки подводники из Санкт-Петербурга. Речь идет о пожаре на подводной лодке. Известно, что 14 погибших служили в военной части Петергофа. Об этом сообщил врио губернатора на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Приношу глубокие соболезнования семьям погибших подводников в Баренцевом море. Команда была закреплена за нашей воинской частью и в последнее плаванье отправилась из Петербурга. Память о наших героях всегда будет с нами», – принес свои соболезнования Александр Беглов.

По данным «Фонтанки» воинская часть находится в подчинении у Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны. Более того, вся запрашиваемая информация о воинской части сопровождается грифом «Совершенно секретно». Кроме этого, президент Владимир Путин на встрече с министром Шойгу 2 июля сообщил, что семеро погибших являются капитанами первого ранга, а двое из них Герои России. Недавно появилась информация в соцсети в группе храма Спаса-на-Водах Мурманска. Там опубликовали список имен 14 погибших на церковнославянском языке. Сообщается, что 3 июля пройдет лития по погибшим при пожаре на глубоководном аппарате Северного флота морякам-подводникам.

Сегодня представители посольства США в РФ принесли свои соболезнования на официальной странице твиттера.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1