горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге этой осенью стартует конкурс на лучший проект общественного пространства в Таврическом саду

Александр Беглов
В Петербурге этой осенью стартует конкурс на лучший проект общественного пространства в Таврическом саду

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября, ФедералПресс. Власти Петербурга планируют этой осенью объявить конкурс на лучший проект общественного пространства в Таврическом саду. Все проекты обсудят с горожанами.

Накануне врио губернатора Северной столицы Александр Беглов поручил до конца сентября закончить разработку конкурсной документации на реконструкцию и дальнейшее использование территории заброшенных теплиц Таврического сада. По словам градоначальника, в Таврическом саду планируют создать общественное пространство, которое должно быть самым изящным и притягательным из всех мест в Петербурге. Известно, что этой осенью стартует открытый конкурс. По его результатам выберут лучший проект. В рамках концессионного соглашения инвестор создаст многофункциональную зону для досуга жителей и гостей Северной столицы.

«Нужно хорошо проработать концепцию и не ошибиться. Проекты необходимо представить жителям на обсуждение», – сообщил врио губернатора.

Более того, Беглов велел восстановить исторический облик одной из теплиц сада. Градоначальник отметил, что стоит продумать возможность организации зимой катка под открытым небом, сообщают «Невские новости». Ранее «ФеделалПресс» сообщал, что в Таврическом саду планируют восстановить брошенные оранжереи. На реконструкцию потратят почти 2 млрд руб.

Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1