горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Милонов призвал запретить делать татуировки детям

Виталий Милонов
Милонов призвал запретить делать татуировки детям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой запретить подросткам наносить себе татуировки. Парламентарий считает, что татуировки в таком возрасте негативно сказываются на психике ребенка.

Парламентарий Государственной думы Виталий Милонов сообщил о том, что на его имя поступает огромное количество обращений, в которых сообщается, что большое число подростков по всей стране делают себе настоящие татуировки. Известно, что на сегодняшний день не существует запретов на татуировки для несовершеннолетних. Депутат отмечает, что ему сообщают о том, что по улицам страны ходят 16-17 летние подростки, с ног до головы «забитые» изображениями и надписями возмутительного и провокационного характера.

По мнению парламентария, татуировки в таком возрасте негативно сказываются на психике ребенка. Более того, татуировки нередко становятся причиной суицидов за рубежом. В связи с этим депутат предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой запретить подросткам наносить себе татуировки, сообщает «РИА Новости».

«В данной связи прошу вас рассмотреть возможность разработки пакета мер, запрещающих нанесение татуировок несовершеннолетним в нашей стране. Помимо этого, также необходимо разработать механизмы по дополнительному контролю тату-сферы», – пишет депутат в своем обращении.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1