горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Северной столице и Ленобласти прошли работы по отключению аналогового телевидения

Телевидение
В Северной столице и Ленобласти прошли работы по отключению аналогового телевидения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. Сегодня более чем в 20 регионах РФ отключили аналоговое телевидение. Петербург и Ленинградская область перешли на цифру.

Северная столица и Ленинградская область отказались от аналогового телевидения. В городах прошли работы по отключению. Известно, что всего на территории РФ 14 октября трансляцию федеральных каналов прекратили более 3 тыс. аналоговых передатчиков. По информации пресс-службы ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», в России давно создана сеть цифрового эфирного телевещания. В состав данной сети входят более 5 тыс. станций, каждая из которых транслирует 20 цифровых каналов.

В Северной столице перед переходом на цифровое вещание социальные работники провели консультации для 93 тыс. человек. В этот список вошли ветераны и блокадники. Известно, что в Ленинградской области более 1,4 жителям оказана помощь в подключении приставок.

По информации «Коммерсант» региональные телекомпании продолжат работу в аналоговом режиме, а телезрители смогут смотреть их наряду с цифровыми.

Ранее в Крыму обнародовали список населенных пунктов региона, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой трансляции телеканалов и радиоканалов. Совсем без «цифры» остались 28 населенных пунктов.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1