Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургский школьник выкрал «Жигули» и продал их на металлолом

Уголовное дело
Петербургский школьник выкрал «Жигули» и продал их на металлолом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. В Северной столице 15-летний подросток украл «Жигули» и продал машину на металлолом. Хозяин автомобиля обнаружил «Жигули» у пункта приема металлолома.

Петербургскому подростку грозит уголовка за продажу краденного отечественного автомобиля. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 14 октября этого года «Жигули-1600» красного цвета пропали от дома 53 по Шуваловскому проспекту. Известно, что машина была не на ходу, с неисправным двигателем.

Владелец обнаружил свою машину 20 октября у пункта приема металлолома в поселке им.Свердлова. К этому моменту автомобиль уже успели разукомплектовать. По словам работников авторазборки, «Жигули» они приобрели через популярный сайт частных бесплатных объявлений. Продавец уступил им машину за 12 тыс. руб.

Сотрудники правоохранительных органов вычислили личность злоумышленника, им оказался 15-летний подросток, ученик девятого класса одной из местных школ. Известно, что продажу «Жигулей» он совершил по поддельному договору купли-продажи, который был оформлен на постороннее лицо. В отношении юноши возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». В настоящее время подросток находится под подпиской о невыезде, а «Жигули» передали собственнику под сохранную расписку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1