горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Иностранцы похитили у пожилого петербуржца 2 миллиона

Уголовное дело
Иностранцы похитили у пожилого петербуржца 2 миллиона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. В Петербурге схема с «заменой денег» набирает обороты. Двое злоумышленников обобрали пожилого петербуржца на 2 млн руб прямо у него дома.

Накануне пострадавший обратился в полицию Выборгского района с заявлением о краже. 85-летний петербуржец рассказал, что час назад к нему в квартиру на Поэтическом бульваре пришли двое незнакомцев. По словам пенсионера, они были иностранцами, однако национальность злоумышленников неизвестна. Пострадавшему рассказали про грядущую замену купюр в стране и попросили показать имеющуюся дома наличность.

Известно, что у пенсионера украли 1,7 млн рублей и 2 тыс. 100 долларов США. Общая сумма ущерба составила 1 млн 85 тыс. руб. Потерпевший лишь запомнил, что злоумышленники были довольно молоды, однако опознать их личность он не в силах. Отметим, что в парадной установлена камера видеонаблюдения. Полицейские воспользуются ей для поисков обидчиков, сообщает «Фонтанка».

Напомним, в Северной столице правоохранительным органом удалось задержать неуловимую мошенницу, которая скрывалась на протяжении 10 лет. Роза Аглемзянова обвиняется в крупной краже. Будучи работая кассиршей, она вынесла из банка в Казани 11 млн руб. Все это попало на камеры видеонаблюдения. Кадры с камер показали по всем каналам страны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1