Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Власти Петербурга реформируют критерии статуса малоимущих и поддержат больше семей с детьми

Александр Беглов
Власти Петербурга реформируют критерии статуса малоимущих и поддержат больше семей с детьми

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября, ФедералПресс. В Северной столице планируют реформировать критерии статуса малоимущих. В связи с этим за основу возьмут федеральный стандарт.

Петербургские семьи с детьми могут рассчитывать на социальные выплаты, в которых доходы на одного человека не превышают двух прожиточных минимумов. Однако, прежде власти города проведут инвентаризацию мер соцподдержки. Известно, что депутат Елена Киселева, в ходе обсуждения бюджета Петербурга на следующий год, поинтересовалась о выплатах у губернатора Северной столицы. Киселева также напомнила, что на федеральном уровне изменились критерии определения малоимущих семей.

Известно, что в настоящее время в Петербурге многие местные выплаты осуществляются на основании старого подхода, где малоимущими считались семьи с доходами меньше 1,5 прожиточных минимумов на человека.

По словам Александра Беглова, власти Северной столицы потратят 86 миллиардов на социальную поддержку в следующем году. Кроме этого, прямые выплаты составят 44 млрд рублей. Губернатор отметил, что многие меры предусмотрены вне зависимости от того, нуждается ли адресат в дополнительной поддержке. После проведения инвентаризации социальных выплат Беглов предлагает направить освободившиеся средства на решение проблемы. На эти цели может потребоваться почти 600 миллионов, сообщает «78.ru».

Фото: gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1