горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцам с тяжелыми заболеваниями начнут предоставлять лекарства за счет городского бюджета

Лекарства
Петербуржцам с тяжелыми заболеваниями начнут предоставлять лекарства за счет городского бюджета

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Жители Северной столицы начнут получать лекарства за счет городского бюджета. Сегодня парламентарии Законодательного собрания проголосовали за изменения в законе.

Известно, что прошло третье чтение законопроекта о внесении изменения в закон Петербурга. Согласно данному законопроекту горожанам с тяжелыми заболеваниями начнут предоставлять лекарства за счет городского бюджета. Парламентарии Законодательного собрания Северной столицы сегодня на третьем чтении рассмотрели и приняли проект закона о внесении изменения в закон Петербурга «об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге».

Инициатором проекта является депутат Александр Рассудов. Парламентарий предлагает обеспечивать лекарствами жителей Петербурга с тяжелыми заболеваниями, например гемофилией и онкологией. Кроме этого, в перечень входят люди, которые нуждаются в лекарствах после трансплантации органов, сообщают «Невские новости».

Напомним, в Ленинградской области начнут платить за детей, которые из-за больших очередей не попали в детский сад. Вчера парламентарии Законодательного собрания приняли инициативу в третьем чтении.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1