горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Парламентарии Петербурга планируют распространить запрет на кальянные в жилых домах на Россию

Дом
Парламентарии Петербурга планируют распространить запрет на кальянные в жилых домах на Россию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Сегодня на очередном заседании Законодательного собрания петербургские парламентарии обсудят запрет кальянных в жилых домах. Инициатива представлена на установление запрета на курение табака в помещениях общественного назначения.

Согласно Федеральному закону, курить табак на отдельных территориях, в помещениях и на объектах запрещено. Данный запрет касается и курения табака в лифтах, а также в помещения общего пользования многоквартирных домов. Однако запрет не накладывает ограничений употребление табака в нежилых помещениях, которые расположены в многоквартирных домах. Исходя из этого, многие арендаторы и собственники размещают там кальянные и другие заведения, где люди потребляют табак.

По мнению парламентариев Петербурга, вытяжная вентиляция в данных помещениях не решает проблему полного удаления продуктов курения, как по причине невозможности ее размещения непосредственно над источниками дыма, так и по причине ее недостаточной мощности из-за конструктивных особенностей помещений.

По информации «Невских новостей», сегодня на очередном заседании Законодательного собрания петербургские парламентарии обсудят запрет кальянных в жилых домах.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1