горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Трудоспособное население Северной столицы уменьшилось на 90 тысяч

Работа
Трудоспособное население Северной столицы уменьшилось на 90 тысяч

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января, ФедералПресс. За последние три года трудоспособное население Северной столицы уменьшилось на 90 тыс. человек. Александр Беглов призвал проводить политику активного долголетия.

На 90 тыс. человек уменьшилось трудоспособное население Северной столицы. В настоящее время количество работающих мигрантов в Петербурге не превышает 4 % от общей численности трудовых ресурсов города.

Известно, что в Петербурге планируют прогнозировать потребность в привлечении работников из зарубежья по отдельным видам экономической деятельности. Это будет сделано в связи с изменением федерального законодательства Петербурга.

Исходя из данной ситуации глава Северной столицы Александр Беглов призвал проводить политику активного долголетия. Петербургу нужно повышать производительность труда и развивать высокотехнологичные секторы экономики, сообщает «78.ru».

Напомним, аналитики HeadHunter Северо-Запад провели исследование и выяснили, кто на новогодних каникулах чаще всего искал работу в Петербурге. Самый высокий спрос специалисты HeadHunter Северо-Запад зафиксировали на представителей сфер продаж.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1