горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Власти Петербурга начнут оплачивать молодым мамам услуги нянь

Мать и дитя
Власти Петербурга начнут оплачивать молодым мамам услуги нянь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Александр Беглов подписал постановление городского правительства, которое расширяет список получателей социальных услуг на дому. Теперь молодые мамы Северной столицы начнут получать помощь в уходе за детьми.

Согласно документу, женщины, которые воспитывают двух и более детей до полутора года, родившихся одновременно, нуждаются в услуге кратковременного присмотра за детьми. По информации пресс-службы Смольного, правительство Северной столицы теперь будет предоставлять услуги, как на постоянной, так и на временной основе. Более того, молодым мамам начнут оплачивать услуги нянь.

Бездомные тоже начнут получать социальную помощь. Известно, что им будут оказывать срочную помощь в оформлении и восстановлении документов, удостоверяющих личность. Нуждающихся также не оставят без ночлега, власти предоставят им пункты обогрева с питанием в ночное время в период с 15 октября по 15 апреля, сообщает «78.ru».

Напомним, вСеверной столице сложилась устойчивая ситуация за прошлый год в социальной сфере. Кроме этого, средства для оказания помощи горожанам поступают стабильно.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1