горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Сбежавшую из-под карантина петербурженку будут судить

Вирус
Сбежавшую из-под карантина петербурженку будут судить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля, ФедералПресс. Девушке грозит штраф в размере 500 тысяч рублей.

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга подал иск в Куйбышевский районный суд. Он требует поместить Аллу Ильину под наблюдение медиков в принудительном порядке. По словам доктора, девушка находилась под карантином из-за вспышки коронавируса, однако решила сбежать из больницы без ведома медперсонала.

Сообщается, что девушка вернулась из зараженного Китая в начале февраля. Ее сразу поместили на двухнедельный карантин, но она не дождалась его окончания. При этом девушка рассказала о своем побеге в соцсети, что мгновенно вызвало бурю негодования среди граждан.

Роспотребнадзор подчеркнул, что пациентка совершила административное правонарушение. Ее действия, как отметили в ведомстве, могут нанести вред здоровью окружающих. Ильиной грозит штраф в размере полмиллиона рублей, пишет 360.

Ранее врачи предупредили, что коронавирус может попасть в квартиры через канализацию. Медики рассказали, как в многоэтажном доме заразились соседи, которые не контактировали друг с другом. При этом через их квартиры проходит один канализационный стояк.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1