Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Большинство петербуржцев отказалось от отпуска за границей из-за смертельного коронавируса

Коронавирус
Большинство петербуржцев отказалось от отпуска за границей из-за смертельного коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. Жители Петербурга отказываются от заграничного отпуска из-за смертельного коронавируса. Аналитики сервиса «Работа.ру» узнали, как новости об опасном заболевании повлияли на желание путешествовать.

Известно, что в исследовании приняли участие 2 тыс. 800 жителей России. 80 процентов респондентов не планировали брать отпуск, а в Петербурге после новостей о коронавирусе 79 процентов опрошенных решили поработать.

Однако есть и те, кто в ближайшее время планировал отпуск. Аналитики сервиса «Работа.ру» выяснили, что каждый пятый житель Северной столицы отказывается от отпуска за границей. 10 процентов петербуржцев отказались от путешествия в азиатские страны, а 3 процента передумали брать отпуск в ближайшее время, сообщает «78.ru».

Напомним, специалисты ВЦИОМ провели опрос и узнали, что думают россияне о коронавирусе. Так, 99 % жителей сообщили, что знают о новой инфекции. При этом 68 % из них хорошо осведомлены о сложившейся ситуации. Кроме этого, 67 % россиян уверены, что отечественные медицинские и эпидемиологические службы смогут защитить население страны от распространения коронавируса в случае реальной угрозы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1