Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Анна Митянина встала на защиту прав петербургских детей

Анна Митянина
Анна Митянина встала на защиту прав петербургских детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. В Петербурге выбрали нового детского омбудсмена. На защиту прав петербургских детей встала Анна Митянина.

Известно, что во втором туре Митянина получила 26 голосов парламентариев Законодательного собрания Петербурга. Соперница Митяниной получила 11 голосов. Кроме этого, на должность уполномоченного по правам ребенка в Петербурге претендовало четыре кандидата.

Отмечается, что Юлия Шик в первом туре обогнала Митянину на несколько голосов. Однако во втором туре депутаты отдали большинство голосов Митягиной. Известно, что ее выдвинул Георгий Полтавченко. Ранее Митянина занимала должность вице-губернатора и отвечала за социальный вопросы. Во время выступления перед парламентариями Законодательного собрания Митянина поддержала ужесточение оборота опасных снюсов, а также высказалась в пользу передачи полномочий опеки и попечительства с муниципального уровня на районный, сообщает «78.ru».

Напомним, сегодня новым министром энергетики и ЖХК Кировской области стал Андрей Балдыков. Указ о назначении уже подписал глава региона.

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1