Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова: в Югре в 2021 году откроют три долгожданные больницы

Наталья Комарова
Глава Югры отчиталась о работе окружного правительства

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 ноября. ФедералПресс. Глава региона отчиталась о работе окружного правительства.

В следующем году в Югре откроют три новых больницы, об этом сообщила глава региона Наталья Комарова во время ежегодного отчета губернатора о работе окружного правительства.

Участковая больница на пятьдесят мест распахнет двери в поселке Горноправдинск. Медучреждение сможет принимать до 135 посетителей в сутки. Откроется центральная больница на 1100 коек в Нижневартовске и клинический перинатальный центр на 315 мест и 165 посещений в сутки в Сургуте. В 2021 году начнется строительство медучреждения на 126 коек в Урае.

По региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в следующем году в Ханты-Мансийской ОКБ планируется установить новейший ангиографический комплекс. В медицинских организациях заработают семь ультрозвуковых диагностических комплексов экспертного класса.

Будет проводится оснащение и дооснащение оборудованием медицинских организаций, расположенных в населенных пунктах с численностью населения менее 50 тысяч человек.

Кроме того, будет поставлено двадцать автомобилей для доставки медработников до места жительства пациентов и перевозки биологических жидкостей и доставки лекарственных препаратов в отдаленные районы округа.

Фото: admhmao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1