Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В городах Урала и Сибири по инициативе Дерипаски откроются новые медцентры

В городах Урала и Сибири по инициативе Дерипаски откроются новые медцентры
В городах Урала и Сибири по инициативе Дерипаски откроются новые медцентры

КРАСНОТУРЬИНСК, 26 ноября, ФедералПресс. В городах Красноярского края, Хакасии, Свердловской и Иркутской областей завершается строительство медицинских центров. Возвести медучреждения предложил Олег Дерипаска. Средства в проект инвестировала компания «Русал».

В семи городах Сибири и Урала подходят к концу работы по строительству новых медцентров для борьбы с пневмонией и коронавирусом. Скоро новые медицинские учреждения откроются в Краснотурьинске, Ачинске, Богучанах, Шелехове, Братске, Тайшете и Саяногорске. Как сообщил представитель строительной компании, на большинстве объектов уже смонтировано оборудование, на некоторых – расставлена мебель. Работы проводятся максимально интенсивно.

Медцентры были построены в рекордные сроки по инициативе сибирского промышленника и мецената Олега Дерипаски. В каждом здании на 60-120 мест созданы приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием: компьютерными томографами, аппаратами ИВЛ и УЗИ. Большая часть оборудования закуплена у лучших мировых производителей.

Открытие медцентров не просто должно значительно улучшить географию медицинских услуг в регионах, но во многом станет единственной возможностью получить качественное лечение в современном медучреждении в эпидемиологическую пору. В большинстве городов, где построены медцентры, проживает лишь несколько десятков тысяч человек. Теперь местным жителям не придется преодолевать многокилометровые расстояния до районного центра, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь. К слову, от Тайшета до Красноярска – 400 км, от Краснотурьинска до Екатеринбурга – 300 км.

Новые медицинские центры также позволят снизить высокую нагрузку на медучреждения крупных городов, которые сейчас работают практически на износ. Например, медцентр в Краснотурьинске, где проживают около 60 тыс. человек, сможет принять пациентов и близлежащих городов – Серова, Карпинска, Североуральска. Поэтому охват оказания высокотехнологичной медицинской помощи может составить свыше 200 тыс. жителей севера Свердловской области.

«Хочу особенно поблагодарить Олега Дерипаску, без него такой проект был бы просто невозможен, а сейчас для пациентов с внебольничной пневмонией это, в определенном смысле, просто спасение. Наряду с передачей машины скорой помощи и средств индивидуальной защиты, которые пришли от его благотворительного фонда «Вольное дело», запуск нового отделения позволит основательно укрепить систему здравоохранения нашего города. Больше спасибо Олегу Дерипаске», – сказал главный врач Краснотурьинской городской больницы Андрей Мальков.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Версия для печати
Facebook 1