Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Новом Уренгое закроют два временных госпиталя для больных COVID-19

Работники ковид-госпиталя
В Новом Уренгое закроют два временных госпиталя для больных COVID-19

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 27 ноября, ФедералПресс. Пациентов переведут в новое учреждение, открытое на базе офиса добывающей компании.

В Новом Уренгое закроют два временных инфекционных госпиталя, открытых на базе предприятия «Газпром-НГХК». Оба учреждения располагаются за пределами города. Пациентов из них переведут в новое учреждение, открытое на базе офиса добывающей компании «Арктикгаз». Оно рассчитано на прием 300 человек и находится недалеко от городской больницы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сообщается, что в городе снижается потребность в местах для больных коронавирусом. Кроме того, в скором времени откроется стационарный инфекционный госпиталь на 200 коек. Его построили рядом с корпусом Новоуренгойской ЦГБ. В настоящее время здание медучреждения готовится к сдаче в эксплуатацию.

Госпитали, развернутые ранее на базе предприятия «Газпром-НГХК» законсервируют. Если ситуация с коронавирусом снова ухудшится, их снова откроют. В настоящее время в крупнейшем городе Ямала развернуто более 2500 коек, из них занято чуть менее полутора тысяч.

Напомним, с начала пандемии в газовой столице зафиксировано порядка 4,9 тысяч случаев заражения коронавирусом, что составляет почти 20% от общего числа по региону. За последние сутки заболевание выявлено у 21 человека.

Фото: пресс-служба мэрии Нового Уренгоя

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1