Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге после концерта Басты закрыли Ледовый дворец

Попова назвала данную ситуацию недопустимой
Попова назвала данную ситуацию недопустимой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. После концерта Басты Роспотребнадзор заявил о закрытии Ледового дворца.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании координационного совета по борьбе с коронавирусом заявила, что эпидемиологическая ситуация в стране определяется во многом исходя из уровня заболеваемости в Москве и Петербурге. В этих городах сосредоточено около 40 % всех новых заразившихся за сутки. Попова назвала ситуацию, когда на концерте Басты собралось большое количество людей, недопустимой.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин прокомментировал инцидент. По его словам, пренебрегать здоровьем россиян ради выгоды недопустимо, сообщает РИА «Новости».

Попова подчеркнула, что «недопустимо проводить такого рода мероприятия», учитывая нынешнюю ситуацию с коронавирусной инфекцией.

Роспотребнадзор объявил о закрытии петербургского Ледового дворца после концерта Басты. На мероприятии присутствовало несколько тысяч человек, передают «Невские новости».

После проверки концерта Басты в Санкт-Петербурге Роспотребнадзор передал материалы в суд, сообщила глава ведомства Анна Попова, пишет РГ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что концерт Басты в Петербурге стал причиной скандала. Петербургские власти проверят посты о нарушении санитарных норм.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1