Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Попова сравнила смертность от COVID в России и мире

Летальность новой коронавирусной инфекции в России ниже средней по миру
Летальность новой коронавирусной инфекции в России ниже средней по миру

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре сообщили, что показатель смертности от коронавируса в России сейчас равен 1,7 %.

На Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что летальность COVID-19 в России составляет 1,7 %, а в мире смертность от инфекции достигает 2,3 %.

По данным презентации, представленной Поповой, в настоящее время в России более 2,53 млн заразившихся и 1,98 млн выздоровевших. В мире всего зарегистрировано 67,8 млн случаев заражения COVID-19, выздоровели – 46,7 млн человек.

Из материалов следует, что Россия находится на 55 месте. Заболеваемость на 100 тысяч человек населения в РФ составляет 1 790 случаев.

Попова отметила, что в крупных городах коронавирус распространяется примерно в два раза быстрее, чем в среднем по стране.

Глава Роспотребнадзора заявила о необходимости по-новому формировать городскую среду с населением в несколько миллионов человек. Нужно создать нормы, которые будут способны защитить население больших городов от распространения инфекционной угрозы сейчас и в перспективе, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что за прошедшие сутки от коронавируса скончались 562 россиянина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments