Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Число вынужденных переселенцев в мире превысило 80 миллионов

Самолет
В ООН назвали статистику вынужденных в мире переселенцев

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. В ООН назвали статистику вынужденных в мире переселенцев. За первые шесть месяцев 2020 года на родину вернулись на 22 % меньше беженцев, чем за тот же период прошлого года, а число заявок на предоставление убежища сократилось на треть.

ООН опубликовала доклад комиссара по делам беженцев. В документе говорится, что пандемия коронавируса создала дополнительные трудности для вынужденно покинувших родные места людей. Число людей, которые вынуждено покинули свои дома, превысило в мире 80 миллионов.

«В начале этого года с мире насчитывалось около 79,5 млн людей, вынужденно покинувших свои дома вследствие преследований, конфликтов и нарушений прав человека», – говорится в докладе.

Эксперты отмечают, что в разгар пандемии в апреле 168 стран полностью или частично закрыли свои границы. 90 государств не сделали никаких исключений для беженцев. За первые полгода на родину вернулись на 22 % меньше беженцев, чем за этот же период прошлого года. Число заявок на предоставление убежища сократилось на треть, передает ТАСС.

Ранее в ООН предрекли гуманитарную катастрофу в 2021 году.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати