Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Понасенков недоволен приговором историку Соколову

соколов
Научный оппонент Соколова назвал приговор историку мягким

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря, ФедералПресс. Научный оппонент историка Соколова считает, что суд назначил ему слишком мягкое наказание. Евгений Понасенков аргументировал это тем, что убийство было совершено с особой жестокостью.

Понасенков также отметил, что приговор Соколову могли и не выносить, объяснив произошедшее состоянием аффекта. По мнению Евгения Понасенкова, Олег Соколов мог бы получить небольшой срок, если бы общественность не обратила внимание на убийство аспирантки Анастасии Ещенко.

«Мы добились неплохого результата, ведь нередко известные люди получают небольшие сроки за вопиющие преступления», – сказал Понасенков.

Кроме того, он добавил, что историк Соколов до сих пор не выплатил штраф, который взыскал суд по делу о плагиате работы Понасенкова. Также Соколов не стал публично извиняться перед Понасенковым. Из-за долгов по штрафам имущество историка будет арестовано, цитирует Daily Storm.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Олега Соколова приговорили к 12,5 года тюрьмы за убийство аспирантки. Отбывать наказание историк будет в исполнительной колонии строгого режима.

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати