Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Историка Соколова приговорили к 12,5 года тюрьмы за убийство аспирантки

Суд признал историка Соколова виновным в убийстве
Суд признал историка Соколова виновным в убийстве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря, ФедералПресс. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал бывшего доцента СПбГУ, историка Олега Соколова виновным в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко.

Также его обвиняют в незаконном хранении оружия, трансляция велась из зала суда. Соколова признали виновным и приговорили к 12,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее прокуратура потребовала 15 лет лишения свободы за содеянное. По версии следствия, доцент СпбГУ застрелил свою молодую возлюбленную в ходе ссоры. Соколов признал вину в преступлении и раскаялся.

«Невские новости» писали, что в Петербурге начался суд над Наполеоном-расчленителем. Более года назад Соколов застрелил и расчленил свою возлюбленную и выбросил в Мойку. Его задержали на набережной реки во время попытки утопить рюкзак с частями тела.

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати