Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Комздрав Петербурга признал работу «прививочного автобуса» ненужной

Передвижной пункт вакцинации
Передвижной прививочный пункт на улицах Северной столицы проработал один день

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. В Калининском районе Северной столицы появился автобус ПАЗ, в котором медики предлагали гражданам привиться от COVID-19 «Спутником V». В петербургском комитете по здравоохранению прокомментировали «ФедералПресс», почему не поддержали идею мобильного пункта вакцинации и назвали его появление «нецелесообразным».

«У нас согласовано и развернуто 146 пунктов вакцинации, плюс те, что будут развернуты в торговых центрах. Мы не считаем, что в городе возникнет недостаток в пунктах вакцинации. Кроме того, зима – не лучшее время для работы мобильных пунктов на улице», – заявили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось ранее, маршрутный автобус переоборудовали под«вакциномобиль»и поставили неподалеку от станции метро «Гражданский проспект». К проекту привлекли врачей из 86-й районной поликлиники. Однако передвижной прививочный пункт проработал один день.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Петербург показал самую низкую динамику по снижению заболеваемости коронавирусом в СЗФО.

Фото: скриншот из Instagram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1