Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

В минздраве объяснили смерть россиянина после прививки от коронавируса

вакцина
Мужчина умер на пятый день после прививки

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 февраля, ФедералПресс. В Карелии 40-летний мужчина скончался на пятый день после прививки от COVID-19. В минздраве республики считают, что это не связано с действием вакцины «Спутник V».

«Смерть 40-летнего машиниста электровоза наступила от пневмонии и не связана с вакцинацией», – заявили в пресс-службе минздрава Карелии.

Также в ведомстве добавили, что у мужчины было переохлаждение после прививки. В настоящее время для выяснения обстоятельств проводят вирусологические исследования.

В региональном минздраве отметили, что в «Спутнике V» нет живых патогенных вирусов, следовательно, из-за препарата болезнь развиться не может. Антитела после вакцинации вырабатываются не сразу, поэтому врачи советуют всем привившимся беречь здоровье, пишет «Интерфакс».

Напомним, что Россия зарегистрировала вакцину «Спутник V» в августе 2020 года. Препарат разработали в Центре имени Гамалеи. После прививки люди чаще всего жалуются на головную боль, слабость, ломоту в теле, увеличение лимфоузлов и незначительное повышение температуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, когда «Спутник V» начнут исследовать на детях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1