Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербург нарастил темпы вакцинации от COVID-19

Вакцина от COVID-19
Пропускная способность каждого из 121 медпунктов вакцинации в Северной столице – около 100 вакцинаций в день

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля, ФедералПресс. Пункты вакцинации Северной столицы с января вдвое увеличили темпы работы. Сегодня в каждом из них прививаются от COVID-19 около сотни человек в день, рассказал председатель петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Пропускная способность каждого из 121 пунктов – около 100 вакцинаций в течение дня. Некоторые из них работают в две смены. Запланированы к открытию 146 стационарных пунктов плюс вакцинация пожилых граждан на дому. За прошлую неделю вакцинированы около 55 тысяч человек, в месяц планируется привить более 200 тысяч горожан», – сообщил чиновник на заседании регионального правительства.

По словам главы Комздрава, в январе граждане испытывали трудности с записью на прививки, но сегодня проблема решена. Все желающие записываются по телефону единой региональной информационно-справочной службы – 122, на порталах госуслуг и системы здравоохранения Петербурга, а также в колл-центрах при поликлиниках.

Как отметил Лисовец, в течение месяца планируется вакцинировать максимально возможное число горожан, чтобы быстрее вернуть часть медицинского персонала к приему амбулаторных больных. Тем временем запущен процесс обратного перепрофилирования ковидных стационаров. К плановой работе вернулись Мариинская больница, часть детской больницы № 5 имени Филатова, военно-медицинская академия имени Кирова, НИИ фтизиопульмонологии, 442 военный клинический госпиталь Минобороны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербургский Комздрав отказался от мобильных пунктов вакцинации против COVID.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1