Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Самые странные мифы о вакцине от COVID-19: от смены ориентации до чипирования

вакцина
В Иране считают, что из-за вакцины от коронавируса может измениться ориентация

МОСКВА, 12февраля, ФедералПресс. В интернете распространяется много нелепых мифов о вакцинах от COVID-19. Некоторые считают, что в препаратах есть чипы, а другие верят в смену ориентации после прививки.

Смена ориентации

Ориентация

Один из священнослужителей Ирана написал в Telegram, что вакцина от COVID-19 превращает мужчин в геев. Однако, по словам иранского диссидента Шейна Воджуди, в стране все священники связывают проблемы с сексуальностью.

Смена ориентации после вакцины невозможна. Ученые давно определили, что гомосексуализмом вообще нельзя заразиться.

Изменение ДНК

ДНК

Вакцины фармацевтических компаний Pfizer и Moderna используют информационную РНК для защиты людей от COVID-19. Некоторые считают, что РНК позволит вирусу проникнуть в ДНК и приведет к мутации клетки. Ученые опровергли это предположение, так как РНК не может попасть даже в центральную часть клетки, где находится ДНК.

Чипирование

Чип

Еще в прошлом году появилась слухи о том, что с помощью вакцин от COVID-19 в людей будут вживлять чипы. По мнению многих, эту теорию заговора создал основатель Microsoft Билл Гейтс. Однако ученые не раз говорили, что технологий для внедрения чипа в вакцину не существует.

Заражение COVID-19

Коронавирус

Многие утверждают, что вакцина может заразить человека COVID-19. Такие мысли возникли из-за того, что в препаратах от кори, паротита, ветрянки и гриппа используют живые вирусы. Эксперты отмечают, что вакцины с РНК не используют живую или мертвую версию COVID-19. Поэтому заражение из-за прививки невозможно, пишет «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» в России изобрели технологию для быстрой разработки вакцины от разных видов COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати