Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Ученые Петербурга предложили реабилитировать током переболевших COVID пациентов

Ученые
Метод стимуляции спинного мозга улучшает кардиоваскулярную функцию больного, уверены исследователи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Ученые петербургского Института физиологии имени Павлова предложили тренировать дыхание у переболевших COVID-19 пациентов через стимуляцию спинного мозга. Об оригинальном методе реабилитации рассказал завлабораторией физиологии движений института Юрий Герасименко.

«Сделали пробное исследование на десяти пациентах, которые перенесли ковид. Оказалось, что можно управлять параметрами дыхания стимуляцией спинного мозга. Исследование показало, что у постковидных пациентов увеличиваются параметры вдоха и выдоха», – отметил ученый.

По словам Герасименко, метод заключается в накожной стимуляции спинного мозга с помощью специальных токов, которые запускают двигательные функции. Исследования проводились как на здоровых людях, так и на больных, в частности – перенесших инсульт, передает «Интерфакс». Результаты показали, что при стимулировании спинного мозга таким пациентам легче передвигаться. После этого ученые пришли к выводу, что методподходит длястимуляции кардиоваскулярной функции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в пяти ТРЦ Петербурга с 24 февраля начнут прививать от коронавируса.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1