Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Все маршруты общественного транспорта в Петербурге сделают социальными

Автобус
Во всех транспортных средствах станет возможным оплатить проезд любым способом, кроме как наличными

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Все маршруты общественного транспорта в Северной столице переведут на социальную схему. С июля 2022 года в городе не останется коммерческих маршруток за исключением тех, что ездят по заказу Ленобласти. Для пассажиров автобусов будут действовать все виды льгот, сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

«Новая транспортная модель предусматривает все маршруты общественного транспорта только по социальной схеме. На всех автобусах будет работать полный набор льгот, который сегодня действует для петербуржцев», – приводит пресс-служба слова председателя городского комитета по транспорту Кирилла Полякова.

Льготный проезд будет действовать на межрегиональные и пригородные маршруты, которые пройдут до ближайших поселков и городов Ленинградской области.

Как отметил глава Комтранса, вместе с переходом на социальную схему проезда региональные власти обновят парк автобусов, трамваев и троллейбусов. В частности, на смену старым маршрутным такси придут современные микроавтобусы «ГАЗель City», более комфортабельные и рассчитанные на 17 человек. Во всех транспортных средствах станет возможным оплатить проезд любым способом, кроме как наличными. В том числе – с помощью электронного проездного «Подорожник», кредитной карты или смартфона.

Переход на новую транспортную модель стартует в июле 2022 года. Переносов сроков не ожидается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что от губернатора Александра Беглова потребуют отменить запрет на публичные акции в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1