Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские депутаты выступили против застройки участка «Невской мануфактуры»

Пожар на Невской мануфактуре
После пожара на предприятии земля под ним стала лакомым куском для застройщиков, считают парламентарии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля, ФедералПресс. Земельный участок под зданием «Невской мануфактуры» нельзя отдавать под жилую застройку после пожара на предприятии. Такое заявление сделали депутаты петербургского Заксобрания во время пленарного заседания 14 апреля.

«Невская мануфактура», где произошел пожар, – теперь лакомый участок под строительство. Самое главное, чтобы там не появился громадный жилой комплекс из стекла и бетона», – заявил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Парламентарии отметили, что в историческом центре города не хватает социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник и спорткомплексов. В то же время из года в год в таких местах Северной столицы «вырастают» ЖК.

Пожар в здании «Невской мануфактуры» произошел 12 апреля. Предприятие полностью выгорело. Во время тушения трое пожарных пострадали. Командир отделения 64-й пожарно-спасательной части Невского района Илья Белецкий погиб. Члены ЗакСа почтили его память минутой молчания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что работа спасателей на месте пожара в здании «Невской мануфактуры» продолжается третий день.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments