Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Эксперт рассказал, какие привычки остались у жителей РФ после самоизоляции

Балкон
Люди стали в 5 раз меньше ходить и на 20% больше спать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ФедералПресс, 15 апреля. Жители России во время самоизоляции выработали сразу несколько привычек, которые останутся у них еще надолго. Результатами исследований об изменении поведения россиян во время пандемии поделился директор по работе с крупными клиентами «Билайн Бизнес» Денис Голованов во время онлайн-конференции «Новая реальность ритейла и e-commerce».

«Мы отцифровали, что люди стали в 5 раз меньше ходить и на 20% больше спать, что стало очевидно с появлением удаленной работы и режима самоизоляции. Пользоваться мессенджерами и видеосвязью стали в 3,5 раза активнее, и эта активность сохранилась», - рассказал Голованов.

Согласно исследованию компании, россияне стали на 35 % чаще делать покупки в интернете и поддерживают такую же активность сейчас. Чаще всего онлайн-заказы делают в пятницу, субботу и понедельник. Кроме того, у населения исчез психологический барьер видео-связи. Многие сотрудники перешли на гибридный формат работы.

Из-за самоизоляции количество людей, у которых появились домашние животные, выросло на 54 %. Потребительская корзина таких людей резко изменилась и сохранится на ближайшие годы.

«Собачников стало больше. Удивительно, что мужчины домашних животных заводили гораздо активнее», - рассказал эксперт.

Организатором онлайн-эфира выступило деловое издание «Ведомости Санкт-Петербург». Запись эфира доступна по ссылке. https://events.vedomosti.ru/events/spb_smartbusiness_3/pages/spb_online

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1