Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Начало праздничной недели в Петербурге обернется холодом и снегом

Снег
4 мая в Северной столице ожидаются дожди с мокрым снегом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая, ФедералПресс. Первая половина праздничной недели в Петербурге отметится похолоданием и осадками в виде мокрого снега, передали метеорологи. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус уточнил, что на такую погоду в городе на Неве влияет циклон.

«4 мая погоду в Северной столице будет формировать северо-западная периферия циклона, центр которого окажется над Вологодской областью. Его усилиями будет облачно и ветрено, пройдут дожди, местами с мокрым снегом, а температурный фон ожидается на 5-6 градусов ниже климатической нормы», – написал синоптик на своей странице в Facebook.

По его данным, температура воздуха во вторник достигнет в Петербурге 3-5 градусов со знаком «плюс». По области ожидается +1…+6. Ветер северный, порывистый, но умеренный – со скоростью от 5 до 10 метров в секунду.

Как добавляет Северо-Западное УГМС, предстоящей ночью столбик термометра опустится примерно до нуля. 5 и 6 мая пройдут дожди, местами со снегом. Ветер сменится на юго-западный. Днем в четверг потеплеет до 7-9 градусов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что петербуржцев в нерабочие дни 4-7 мая пригласили сделать прививку от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1