Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы стали реже делать прививки от коронавируса

Коронавирус
За прошедшие сутки первично привито 3 609 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. Жители Петербурга с конца апреля стали реже делать прививки от COVID-19. Об это сообщили в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции.

«Темпы вакцинации стали падать еще до начала майских праздников. Сейчас потенциал прививочной кампании, созданный медицинской инфраструктурой и запасом вакцины, используется не полностью», – говорится в сообщении.

Уточняется, что за прошедшие сутки первично привито 3 609 человек. Вторую прививку сделали 8 907 человек. Запас вакцины в городе составляет 190 736 комплектов доз.
Снижения заболеваемости не наблюдается. Сдерживающим фактором власти называют разобщение трудовых и учебных коллективов в связи с длительными выходными и праздниками.

В Петербурге занято более 80 % коек для больных коронавирусной инфекцией. По сравнению с прошлой средой в медицинских организациях на 3,44 % выросла регистрация новых случаев COVID-19. Число активных больных за неделю увеличилось на 1,19 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты выяснили, когда стабилизируется ситуация с коронавирусом в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments