Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге 9 мая будет прохладно, но сухо

Погода
Воздух прогреется максимум до 10 градусов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая, ФедералПресс. В День Победы петербуржцы смогут, наконец, отдохнуть от дождей, но погода все еще будет прохладной, отмечают синоптики Центра погоды «ФОБОС».

В ночь с 8 на 9 мая в городе пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха составит около 5 градусов, пишут «Невские новости».

«В день Великой Победы синоптическая ситуация будет определятся гребнем антициклонов с юго-запада, это очистит небо от облаков и обеспечит жителей Петербурга солнечной и сухой погодой, но пока прохладной для мая», – сообщает издание.

Воздух прогреется максимум до 10 градусов. Ветер будет западный с порывами от 3 до 8 м/сек. В ночь на 10 мая температура воздуха начнет расти, однако вернутся дожди.

Кардинально изменится погода в Петербурге со вторника. В Северной столице будет солнечно, а температура воздуха вернется к климатической норме и даже превысит ее. Столбик термометра поднимется до 22–23 градусов тепла.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что петербуржцы стали чаще, чем в прошлом году покупать осенние товары из-за холода этой весной.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments