Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Что изменится в школах СЗФО после трагедии в Казани

Цветы
Губернаторы регионов СЗФО рассказали, какие меры будут предприняты после страшной трагедии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. Губернаторы регионов СЗФО рассказали, какие меры будут предприняты после страшной трагедии с нападением на школьников в Казани. В школах усилят меры безопасности, откроют новые телефоны доверия, сообщается в пресс-релизах и социальных сетях глав регионов.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил усилить меры безопасности в школах и социальных объектах региона.

«Кроме того, в регионе будут открыты дополнительные телефоны доверия для школьников, которые оказались в трудной психологической ситуации и для тех, кто стал свидетелем опасных высказываний в молодёжной среде», – говорится в сообщении правительства региона.

Займутся повышением безопасности и в школах Коми, соответствующее поручение дал глава республики Владимир Уйба. 13 мая в Коми проведут заседание Антитеррористической комиссии, где будет поднят вопрос защищённости социальных объектов.

Большинство глав регионов в своих социальных сетях выразили соболезнования жителям Татарстана. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил телеграмму президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Глава Вологодской области Олег Кувшинников в своем «Инстаграме» написал, что «Вологодчина скорбит вместе с вами». Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пожелал «скорейшего выздоровления» всем пострадавшим.

В Петербурге жители и гости города несут цветы, игрушки и свечи к зданию представительства Татарстана на 11 линии Васильевского острова, говорится на странице в сети «ВКонтакте» главы города Александра Беглова. Власти пообещали «оказать любую помощь».

Фото: Страница «ВКонтакте» Александра Беглова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments