Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Молодых юристов призвали следить за чистотой российских выборов

Молодые юристы в Петербурге пообщались с общественниками и правозащитниками
Молодые юристы в Петербурге пообщались с общественниками и правозащитниками

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. В Северной столице стартовал Международный молодежный юридический форум. К молодым юристам обратились член СПЧ, председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод, член ОП РФ Алена Булгакова и член исполкома корпуса «За чистые выборы» Алексей Песков.

«Мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди осознали конституционные нормы, предусматривающие право избирать и быть избранным, понимали, как в стране реализуется принцип народовластия. Безусловно, в основании всего – доверие к выборам, формируемое как самими участниками избирательного процесса, так и наблюдателями», – подчеркнул Александр Брод.

Основным моментом в развитии избирательной системы, по мнению эксперта, можно считать усиление общественного контроля за выборами и неизбежность санкций за нарушения. Александр Брод отметил, что работа независимых наблюдателей значительно улучшила ситуацию в избирательном процессе. Он также призвал молодых юристов участвовать в выборах в качестве наблюдателей.

Алена Булгакова отметила, что институт независимых наблюдателей в России не имеет аналогов. Она считает, что работа юристов имеет большое значение, когда дело касается контроля за выборами.

В свою очередь Алексей Песков сказал, что перед выборами в Госдуму важно обеспечить все условия для независимого наблюдения. Он убежден: предварительно обученные наблюдатели – основа развития доверия к выборам у граждан.

Фото: spbu.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments