Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцев предупредили о новых правилах эвакуации автомобилей

Эвакуатор
Расположение штрафстоянок останется прежним

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. Комтранс с 29 июня начнет штрафовать петербуржских водителей за нарушение правил остановки и стоянки. В пресс-службе комитета по транспорту также рассказали о новом порядке эвакуации автомобилей в Северной столице.

«Данное решение преследует одну цель – наведение порядка на дорогах и обеспечение безопасности дорожного движения», – отметил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Чиновник уточняет, что штрафы будут выписывать в автоматическом и ручном режиме. В первом случае стационарное оборудование или специальные автомобили будут фиксировать нарушителей в зонах, где остановка запрещена. Фотографии автомобилей-нарушителей будут поступать в специальную систему. Постановление об административном штрафе будет формироваться автоматически. В случае, если речь идет о ручном режиме, пеший инспектор будет проверять территории с табличкой «Работает эвакуатор». Протокол в таком случае составит инспектор, после этого будет вызван эвакуатор.

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет 3000 рублей. В комитете по транспорту отметили, что в первые двадцать дней оплатить штраф можно с 50 % скидкой. За перемещение автомобиля на штрафстоянку также нужно будет заплатить. При получении транспортного средства водитель должен будет отдать 3004 рубля.

«Невские новости» уточняют, что расположение штрафстоянок останется прежним. При этом офисы, где оформляют нарушения, разместят в разных частях Петербурга: в центре, на юге, на востоке и на севере. Ранее администрированием нарушений правил стоянки и остановки занимались сотрудники МВД.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что власти Петербурга рассказали, что мешает перейти на электротранспорт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати