Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Футбольная деревня» в центре Петербурга не смогла принять всех фанатов сборной России

Петербург Евро-2020
Еще до начала матча на Конюшенной площади собралось больше 5000 болельщиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июня, ФедералПресс. Фан-зона Евро-2020 на Конюшенной площади в центре Петербурга оказалась переполнена задолго до начала матча Россия-Бельгия. Гости, подошедшие после 21:30, уже не смогли попасть внутрь, сообщил корреспондент «ФедералПресс» в места событий.

«Люди ищут обходные пути, но проходы во дворах работают только для персонала. Волонтеры рекомендуют болельщикам отправляться в спорткомплекс «Юбилейный», где открыта еще одна фан-зона», - рассказал корреспондент «ФедералПресс».

«Футбольная деревня» рассчитана на 5000 человек. Власти предупреждали, что если желающих будет больше, доступ в нее ограничат. Однако несмотря на запреты, ко всем трем входам продолжают приходить болельщики. Молодого человека, пытавшегося прорваться через заграждения, задержали сотрудники полиции. Среди не попавших на территорию «Футбольной деревни» оказались и иностранные туристы: волонтерам приходится им объяснять, почему вход закрыт.

Многие болельщики решили посмотреть игру сборной России в кафе и ресторанах в центре города, где специально для этого установили телеэкраны с трансляцией матча. Все центральные улицы заполнены туристами и болельщиками, включая иностранных гостей.

В то же время вторая фан-зона в СК Юбилейный за час до начала матча была практически пуста. Места для просмотра футбола разместили внутри спорткомплекса. Видимо, в хорошую погоду все рассчитывали посмотреть игру российской сборной на открытом воздухе и устремились на Конюшенную площадь.

«За час до начала матча площадка на три тысячи мест пустует. Во всем комплексе из зрителей не наберется и ста человек», - сообщил корреспондент «ФедералПресс».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что кот-оракул Ахилл «предсказал» победу Бельгии в матче с Россией. Как купить билеты и где можно посмотреть матчи Евро-2020 в Петербурге, читайте в нашем тексте.

Фото: ФедералПресс / Роман Арсенин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments