Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские предприниматели не знают, как вакцинировать сотрудников

Вакцинация
Предприниматели пообещали вакцинировать 60 % своих сотрудников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. Представители бизнес-сообщества Северной столицы ждут дополнительных разъяснений от властей в вопросе вакцинации сотрудников. Об этом пишут СМИ.

«До сих пор нет никакой конкретики о том, как считать 60% вакцинированных сотрудников, поэтому будем ждать разъяснений от властей», – отметили представители бизнеса.

Издание «Ведомости Санкт-Петербург» пишет, что несколько дней назад начальник управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова встретилась с петербургскими бизнесменами. Она отметила, что постановления об обязательной вакцинации в городе выпускать не планируется. Тем не менее присутствующие на встрече предприниматели пообещали вакцинировать 60 % своих сотрудников.

Владелец сети баров «Барслона Family» Андрей Федотов добавил, что в его компании переболело 37 % сотрудников, 15 % вакцинировались. Некоторые работники переболели без врача и у них нет справки, подтверждающей заболевание. Таким образом, этого недостаточно для отчета перед властями. Также в компании есть «вакцинодиссиденты», которые не готовы сделать прививку. Пугать их увольнением или лишением премии работодатель не хочет и ждет дополнительного разъяснения властей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что петербургская молодежь стала чаще болеть COVID-19 в тяжелой форме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments